首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西安宝德女大学生股东真相调查

2009年09月24日 15:05 来源: 华商网-新文化报 【字体:

  最新调查:

  女学生股东请假离校 户主舅舅称不认识她

  此前报道:

  西安宝德惊现大学生股东 疑涉利益输送

  西安宝德创业板过会 大三女生半年浮盈半亿

  吉林20岁女大学生成创业板公司股东 上市后预计身价至少3000万

  新闻背景

  赵紫彤,何许人也?

  她不过是一名还在读书的大学生,却在短短6个月时间,身价超过3000万。

  他与她并无任何关联,却又缘何将自己的股份“拱手相让”?

  近日,创业板17家公司陆续通过发审。一旦成功上市,这些公司又会制造出大量百万甚至千万富翁。本来,IPO制造的一夜暴富神话并不少见,可是刚刚通过创业板发行审核的西安宝德招股说明书,透露出的股东信息却在业界掀起了轩然大波。

  女大学生成创业板公司股东

  资料显示,2009年3月19日,就在距离西安宝德“过会”不到半年的时间,该公司大股东赵敏将其持有的占公司注册资本4%的出资以60万元的价格转让给一名叫做赵紫彤的人。经过资本公积转增股本,赵紫彤目前持有西安宝德180万股,而招股说明书显示,赵紫彤身份证号码为 22028119890112鬃鬃,今年只有20岁,2004年9月至2007年7月于吉林二中学习,2007年9月至今在长春工业大学财务专业学习。

  申银万国分析师郑铁民对记者表示,西安宝德的招股价格差不多在10.6元附近,而上市后股票价格至少应该在20元左右,如果市盈率估值再高一些,那达到30元也说不定。也就是说,一旦上市,赵紫彤这名普通的大学生,身价至少应该超过3000万。

  那么,是什么原因令西安宝德的创始人赵敏,甘愿在上市前夕做了一回“散财童子”,将数千万的资金拱手相让呢?尤其是招股说明书显示,赵敏和赵紫彤并无关联情况。随着本报调查的深入,越来越多的疑点浮出水面。

  长春工业大学未找到其人

  根据招股说明书披露的情况,记者来到长春工业大学林园校区进行调查。

  “长春工业大学根本没有财务专业,你要找的是不是会计专业?”会计专业的学生辅导员刘昆老师先是一愣,然后对记者说,“如果是会计专业,那么就肯定不会有赵紫彤这个学生,记学生名是导员的基本功,我不会记错的,100多人里没有一个来自吉林的赵紫彤。”

  会计专业没有,会不会在别的专业?刘老师说,长春工业大学在2009年新成立了一个财务管理专业,会不会在这个专业?

  抱着试试看的态度,记者找到财务管理专业09级新生的辅导员张老师。“好像对这个名字有印象,我得仔细查一查。”张老师的回答令记者似乎看到了希望,也许是招股说明书的登记出现了错误。可是,张老师翻遍学生的登记信息,也没有找到。“可能是我记错了,不过我想就算是有,学生也不会有那么多钱。”张老师还是显得有些不相信。

  之后,记者又询问了该校区07级其他辅导员,得到的结果均是否定。而通过长春工业大学二级学院的梁国东老师,记者获悉在长春工业大学的净月校区会计、工商管理等07级学生中,都没有赵紫彤这个人。

  难道招股说明书的登记全部是虚假的?

  

<<上一页123下一页>>

关于西安宝德的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册