首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工信部六举措扶持中小企业发展

2009年09月26日 04:12 来源: 中国证券报 【字体:

  工信部25日消息,工信部部长李毅中日前指出,《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》已正式公布,工信部将会同国务院有关部门,进一步落实六项扶持措施。

  李毅中指出,去年下半年以来,中小企业生产经营困难,我国政府及时出台了相关政策措施,加大财税、信贷等扶持力度,改善中小企业经营环境,中小企业生产经营出现了积极变化,但发展形势依然严峻。必须采取更加积极有效的政策措施,帮助中小企业克服困难,转变发展方式,实现健康发展。

  这六项举措分别是,一是完善政策法律体系,为中小企业发展营造公开、公平竞争的市场环境和法律环境;二是切实缓解中小企业融资难;三是加大对中小企业的财税扶持;四是加快中小企业技术进步和结构调整,支持中小企业在科技研发、工业设计等生产服务业和软件开发、网络动漫等新兴产业发展;五是支持中小企业开拓国内外市场,落实出口退税等政策,支持中小企业开拓国际市场;六是加强和改善对中小企业的服务,积极培育各类中小企业服务机构,加快建设中小企业公共服务平台、中小企业创业基地和中小企业信息服务网络。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册