首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20匹兹堡峰会落幕 承诺协调经济政策

2009年09月26日 08:44 来源: 中国证券报 【字体:

下一届G20与G8联席举行 伊朗核问题得到美英法三国关注

  二十国集团(G20)领导人会议在美国当地时间下午在劳伦斯会议中心落下帷幕。峰会讨论了推动世界经济复苏、国际金融体系改革、加强金融监管和解决全球经济失衡并取得广泛共识。

  G20升级

  截至北京时间9月26日凌晨1点本报截稿时,加拿大总理办公室发言人对本报记者说,加拿大将承办下一次的G20首脑会议,而G20和G8将联席举行。

  观察家表示,这意味着G20将正式取代了由西方发达国家主导的八国集团(G8)。G20涵盖了全球最发达国家,以及包括中国在内的快速增长新兴经济体,已成为全球领导人就金融危机问题进行会面的主要途径。

  匹兹堡会议是一年之内举行的第三次峰会。此次匹兹堡峰会后,G20峰会被认可是进行“国际经济合作的最重要论坛。”二十国集团成立于1999年9月25日,其成员包括:八国集团成员国美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯,以及中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国、土耳其和作为一个实体的欧盟。

  相关专题

  G20匹兹堡峰会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册