首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20领导人发表八项声明 匹兹堡峰会获突破性进展

2009年09月27日 06:28 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

1

  IMF改革治理结构是会议取得的最重要成果之一。根据决议,发达国家需将把部分配额转移给发展中国家,发展中国家的配额将从43%提高到48%。这是该组织发展史上一次重要改革,它对提高发展中国家在国际金融机构中的地位和声音有积极的作用。

1

第一夫人们合影

  据新华社电 二十国集团匹兹堡峰会25日落下帷幕。会议期间,世界主要经济体的领导人围绕努力促进世界经济复苏、改革国际金融机构和改善国际金融机构监管等问题进行了广泛讨论,取得了突破性进展。

  在金融监管方面,与会领导人在采纳各方意见的基础上,提出了对金融高管薪酬进行改革、把金融衍生产品纳入管理、实行跨国金融监管等建议,这对于各国政府强化金融监管具有指导意义。

  谨慎评价当前形势

  对于当前的世界经济形势,这次峰会做出了比较谨慎、客观的评价。会议文件指出,世界经济已出现复苏征兆,但复苏趋势并不是很牢固;尽管世界经济正在走向正常,但不能自满。目前世界经济面临的主要问题是失业率高、居民消费需求不足。与会领导人在给宏观经济政策定调之后,强调应继续目前的政策支持,提出要为解决就业问题提供足够的支持。

  在涉及经济刺激方案退出机制的问题上,二十国集团领导人明确表示,短期内要避免退出机制,但应着手准备退出策略;各国要根据本国情况制定退出策略,同时要协调一致。

  

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  G20匹兹堡峰会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册