首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

萨科齐:新兴经济体是G20最大赢家

2009年09月28日 09:27 来源: 国际金融报 【字体:

  据台湾“中央社”9月26日报道,法国总统萨科齐在出席匹兹堡G20峰会记者会上,当有记者问到谁是G20最大赢家时,虽然他表示大家都有所获,但也坦言,“新兴经济体应该是最大赢家”。

  G20会后声明指出,顺应中国、印度、巴西等新兴国家的经济实力增强,代表权高于经济实力的国家必须让出部分决策权给新兴国家,包括IMF至少5%的额度,及世界银行至少3%的投票权。

  同时,各国也承诺扩大IMF“新借款协议”的规模。IMF目前已拨2830亿美元的特别提款权(SDR)协助世界各国,其中超过1000亿美元分配给新兴经济体;新兴经济体同时也已获得IMF其他渠道的资金注入。

  相关专题

  G20匹兹堡峰会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册