首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区经济信心继续回升

2009年09月30日 02:20 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京9月29日消息 欧盟委员会29日发布的报告显示,反映经济信心的欧元区经济敏感指数今年9月份连续第六个月回升,这让人们进一步看到了经济复苏的曙光。

  报告显示,9月份,体现欧元区16国生产者和消费者对经济前景乐观程度的经济敏感指数较前一个月上升2点,至82.8点。欧盟27国的经济敏感指数也上升1.6点,至82.6点。

  报告显示,9月份欧盟主要成员国的经济敏感指数变化不一,其中法国和荷兰升幅最为明显,德国略有上升,西班牙和意大利则小幅下滑,英国和波兰基本维持不变。

  虽然欧元区及欧盟经济信心最近几个月不断增强,但欧盟委员会指出,目前的水平仍低于长期平均水平,并且9月份的升幅明显弱于前几个月。

  欧盟委员会当天公布的另一份报告显示,欧元区9月份商业景气指数也连续第六个月回升,但升幅不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册