首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯今年GDP降幅或达8% 10年首现预算赤字

2009年09月30日 09:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  据俄新网消息,俄罗斯总理普京29日表示,俄罗斯2009年全年国内生产总值下降幅度可能将达到8%,2009年联邦预算将出现10年内的首次赤字,但不威胁宏观经济。

  俄罗斯总理普京29日在对外贸易资本银行举行的“俄罗斯在呼唤”主题投资论坛期间做出上述表示。普京表示,2009年全年国内生产总值下降幅度可能将达到8%,或者低于这个数字。普京指出,近年内必须完全弥补这些损失。 他说:“我强调,对于我们重要的不仅仅是复苏的速度,经济复苏的质量也重要。经济增长应当建立在新的基础上,依靠新的经济支柱。”

  此外,普京表示,俄罗斯2009年联邦预算将出现10年内的首次赤字,但这不威胁宏观经济。他表示,这恰恰是一个保障宏观经济稳定的门槛,俄罗斯拥有可靠的资金来源补足赤字——储备基金,同时,从明年起计划不断缩减赤字,包括预算可能获得的额外收入用于这一目的,以便在2012年将预算赤字缩小在国内生产总值3%范围内。

  普京还说,随着形势的稳定和危机现象的克服,政府打算平稳而有针对性地减少国家对经济的干预,使用传统的市场杠杆,包括使用私有化工具。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册