首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国最大林浆纸一体化项目开工 总投资140亿

2009年10月04日 21:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  记者今天从广东湛江经贸部门获悉,总投资额达一百四十亿元人民币、中国目前最大的林浆纸一体化项目——湛江晨鸣林浆纸厂正式开工建设。

  该项目建设工程指挥部负责人表示,预计明年春节前后,项目基础建设全部完成,二0一一年四月建成投产。

  湛江晨鸣林浆纸厂原计划总投资九十四亿元,年产漂白硫酸盐阔叶木浆七十万吨,并配套建设速生丰产林基地三百万亩。目前,该项目总投资额已扩大到一百四十亿元,生产规模也在年产七十万吨木浆的基础上,增加了年产四十五万吨高级文化用纸生产线,是中国最大的林浆纸一体化项目。

  业内人士分析,该项目建成投产后,可实现年产值六十二亿多元、利润八亿元、税收三点七亿元,还可使当地农民增加收入近二亿元,对实现中国造纸工业结构优化升级、调整产业布局、减少木浆进口将产生巨大的作用。

  湛江市市长阮日生表示,湛江晨鸣林浆纸一体化事关当地二百万林农的生产、生活,形成林浆纸一体化和“公司加基地加农户”的经营模式,可以大幅拉动相关产业链和循环经济的发展。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册