首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青海省发现300吨超大规模金矿

2009年10月10日 17:10 来源: 人民网-人民日报 【字体:

  青海省玉树藏族自治州曲麻莱县麻多乡境内的大场金矿,经过青海省地矿局多年勘查,已圈定金矿体106条,整个地区控制金资源量达超大型规模。据悉,大场金矿田范围内还有部分金异常尚未评价,且矿体深部仍有延伸,预测远景金资源量有望超过300吨,将成为我国重要的金矿开发基地。

  近年来,青海省地矿局多渠道对大场地区金矿整装勘查,1996年发现该矿,之后两年进行初步评价,并于2001年引进外资在内的多方资金对大场地区金矿开展了整装勘察,目前已圈定金矿体106条,主矿带长4200米,控制斜深200米,整个地区已控制金资源量达113吨,控制金资源量达到超大型规模。同时,大场金矿田范围内还有部分金异常尚未评价,且矿体深部仍有延伸,预测远景金资源量有望超过300吨。

  青海省省地矿局计划今年在主矿带完成勘探工作,明年步入开发阶段。

  十一国庆假期间,国际黄金期货价格连续大幅上涨,创历史新高。

  但受获利卖盘打压,纽约商品交易所黄金期货9日未能再创新高,12月合约每盎司下跌7.7美元,收于1048.60美元,跌幅为0.7%。

  黄金在过去的5个交易内连续上涨,而最近三个交易日更是连续创出历史新高,盘中最高触及1062.70美元。分析人士认为,期金大涨之后在周末前出现一些获利卖盘并打压金价走低并不令人意外。 (作者:郅振璞、陈沸宇)

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  青海发现可燃冰够全国用90年 意义堪比大庆油田

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册