首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三批创业板今日申购 28家或一同下周五上市

2009年10月15日 04:27 来源: 新快报 【字体:

  ==打新关注==

  发行市盈率逐批走高 创业板打新也要考虑基本面 

  第三批创业板公司扎堆路演 投资亮点层出不穷

  ==申购宝典==

  根据资金量选择申购套餐:全部顶格耗资330万

  ==投资点睛==

  过半私募:创业板两三个月后才有炒作价值

  掌握创业板投资取胜钥匙:五条线索辨识投资风险

  --------------------------------------------

  第三批创业板今日申购 28家或一同下周五上市

  消息人士称下周五28家一起举行上市仪式

  第三批9家创业板公司今日申购。有消息人士称,在本批公司发行完毕后,创业板就将正式开板,这28家公司将同时登场以避免首日爆炒的局面。

  华谊兄弟最受追捧

  周三亮相的第三批创业板公司发行市盈率依然不低,网下机构投资者认购踊跃,众星云集的华谊兄弟公司更是获得机构青睐,超额认购倍数高达151.44倍,发行市盈率被定在69.71倍的高位,虽然低于初步询价的上限,但在28家创业板公司中也是较靠前的。华谊兄弟原计划募集6.2亿元,但按28.58元的发行价计算,即使扣除几千万元的发行费用后,超募资金已高达5.8亿元,仅次于神州泰岳、乐普医疗和爱尔眼科。

  而生产脑血管药品的红日药业则录得了创业板公司招股以来的最高发行价,每股60元,比神州泰岳还高,不过,其对应的发行市盈率只有49.18倍,较大部分创业板公司来说,还是属于较“保守”。今日招股的机器人也颇值得关注,虽然该股没有披露网下超额申购情况,但其超募比例仅次于红日药业,显示机构对其非常青睐。

  首批上市或为28家

  到今日为止,国庆节前申报发行获准的创业板公司都已经实施了招股,目前还没有新公司上会的消息。记者昨日咨询了一些投行人士,他们表示,手上的项目成熟了就会上报,但估计首批上板的公司就是这28家。一位接近深交所的消息人士也表示,他了解到的情况是,下周五这28家一起举行上市仪式。而此前,市场从交易所全网测试的规模推测,会有30家公司同时上市。

  “28家与30家相差不大,而且发行定价都比较高,上市后表现可能会较我们之前预期的低。我们之前预测,至少会有一倍的涨幅。现在看,市场不支持这样的涨幅。”本地一位券商人士表示。

  广州证券研究员卢振宁也表示,对批量上市的创业板公司上市后的表现不宜太乐观,预计上市初期平均涨幅在30%-50%,而且不同品种间分歧会较大,部分市场关注度低的品种涨幅可能在30%以内。

  

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册