首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深交所负责人:30日首批28家创业板公司集中上市

2009年10月18日 20:51 来源: 中国证券网 【字体:

  深交所负责人18日下午表示,证监会将于10月23日举行创业板开板仪式,宣布创业板市场正式启动,30日首批28家创业板公司将集中在深交所挂牌上市。

  证监会有关部门负责人表示,按照相关规定,创业板启动需经国务院批准,证监会依照《证券法》履行相关核准程序。目前,经国务院同意,证监会已经批准深交所设立创业板,表明创业板各项制度安排和法律法规体系已经完备,参照2004年中小板设立时的做法,创业板的启动也是“先有板,后有市”,10月23日创业板将隆重开板。

  深交所上述负责人透露,创业板正式宣布启动后,深交所上市委员会将对创业板首批28家公司的上市申请进行审议,经深交所批准同意后,于10月26日刊登上市公告书,10月30日,深交所将举行创业板开市仪式,首批创业板公司届时将集中在深交所挂牌上市。(马婧妤)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册