首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三批创业板平均中签率为0.71% 冻资6200亿

2009年10月19日 03:24 来源: 上海证券报 【字体:

  中签结果查询:

  华谊兄弟中签率为0.61%

  机器人中签率为0.82% 冻结资金746.66亿元

  银江股份中签率0.59% 冻结资金585.58亿元

  大禹节水中签率0.49% 冻结资金428.24亿元

  吉峰农机中签率0.94% 冻结资金382.67亿元

  宝德股份中签率0.92% 冻结资金287.53亿元

  华星创业中签率0.53% 冻结资金326.19亿元

  红日药业中签率1.012% 冻结资金722.4亿元

  金亚科技中签率为0.44%

  -------------------------------------------------------------

  第三批创业板平均中签率为0.71% 冻资6200亿

  中签率网上新低0.71% 网下配售比例新高1.69%

  第三批9家创业板公司中签率今日出炉。统计显示,这9家公司合计冻结资金近6200亿元,大幅高于第二批9家公司4668亿元的冻资水平。此外,第三批创业板公司平均网上中签率为0.71%,较前两批都有下降,显示市场对创业板新股的申购热情还在升温。

  根据各家公司的有效申购股数和发行价计算,9家公司合计冻结资金6199亿元,平均每家冻结资金688.8亿元,较第二批创业板公司的冻资水平有明显上升,但略低于第一批平均每家784.1亿元的冻结资金量。

  其中,各家机构申购策略中首推的华谊兄弟冻资规模最大,网上网下申购资金合计达1928.6亿元,而其他8家公司的冻结资金量都低于千亿,宝德股份以不足300亿元的网上网下冻资额排名最末。

  9家公司的冻结数量分别为:华谊兄弟1928.6亿元,金亚科技788.1亿元,机器人746.7亿元,红日药业722.4亿元,银江股份585.6亿元,大禹节水428.2亿元,吉峰农机386.1亿元,华星创业326.2亿元,宝德股份287.5亿元。

  中签率方面,9家公司网上平均申购中签率为0.71%,低于首批0.78%的平均中签率,以及第二批0.92%的平均中签率水平,显示投资者创业板打新的热情进一步上升。

  根据公告,发行价最高的红日药业,网上中签率为1.01%,排名第一;另外两只相对冷门的新股吉峰农机和宝德股份紧随其后,网上中签率分别为0.94%和0.92%;而发行价排名第二的机器人,网上中签率为0.82%;在多家机构的申购策略中受宠的华谊兄弟最终中签率则为0.61%。此外,银江股份、华星创业、大禹节水网上中签率分别为0.59%、0.53%和0.49%,而金亚科技中签率最低,为0.44%。

  总的来看,由于申购第二批创业板公司的资金无法参与申购第三批,本次申购遭遇了较大的资金分流影响,但从冻结资金来看,本次冻资情况较第二批有大幅上升;而从中签率情况看,本次平均中签率更创出新低。两方面因素显示出资金对创业板新股的申购热情仍在上升。

  值得注意的是,本次创业板网下平均配售比例为1.69%,创出新高;首批及第二批网下平均配售比例分别为1.52%和1.15%。在网上中签率下降的同时,网下配售比例上升,一定程度上表明散户参与申购更为积极,而机构热情有所下降。

  业内人士认为,由于创业板定价水平持续走高,而第三批公司基本面略有下降,网下申购的风险加大,使得机构申购新股态度更偏谨慎。

  

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册