首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成功收复3100点 沪指周线三连阳

2009年10月24日 05:01 来源: 上海证券报 【字体:

  多数券商研究机构认为,在经济加速复苏、热钱持续流入趋势下,后市仍被看好

  昨日,中国创业板市场举行开板仪式,而A股大盘也在金融、地产、煤炭石油、有色金属、钢铁等权重板块的带动下放量抬升,上证综指成功收复3100点大关,创出近两个月来新高,周K线构成“三连阳”呈现积极态势。

  多数券商研究机构认为,在经济加速复苏、热钱持续流入趋势下,后市仍被看好。

  三季度宏观经济数据成为推动本周A股市场上涨的最重要因素。基于对三季度经济复苏回升的良好预期,本周A股大盘走出盘整,延续了国庆节后迭创反弹的脉络。国内经济已经确定加速复苏态势,市场信心呈现全面回升。

  沪综指一周之内先后稳住两道关口,沪深两市全周成交约1.2万亿元,较上个交易周环比骤增四成。本周一先攻克3000点,在经历三天整固后,昨日金融、地产、煤炭石油、有色金属、钢铁等权重板块与“石化双雄”的交替拉升,沪指最终成功再攻上3100点大关。截至昨日收盘,沪综指上涨1.85%,报3107.85点,深证成指上涨1.73%,报12843.21点,沪深300指数上涨1.97%,报3413.25点。沪深两市单日成交近2600亿元。

  事实上,国际原油价格创出反弹新高,美元贬值压力加大,市场越来越关心的人民币升值预期、通胀预期,也在本周的盘面上得以显示。自国庆节后,金融、地产、煤炭等权重板块持续获得场内外资金的关注,从而铸造了近期这波反弹的主通道。本周沪综指累计上涨4.41%,受近期房屋销售数据回升刺激的地产股整体强势,一周涨幅7.4%,同期煤炭石油、银行类板块分别上涨4.5%、5.7%。龙头股万科A(000002)上涨8%,招商银行(600036)工商银行(601398)分别上涨10.8%、5.1%。

  本周,“管理好通胀预期”也成为四季度宏观调控的重点,券商机构多数认为,考虑到短期刺激政策退出的可能性不大,四季度股市仍整体向好,与人民币升值与通胀主线有关的金融、地产等资源类板块后市仍有看头。

  接下来的一周,沪指3100点后能否延续本周的强势?市场人士在继续看好四季度行情的同时也指出,今年10月的最后一周将迎来近2600亿股解禁洪峰,而且从技术上看,沪指再上行至3200点将面临较大的压力。在热点板块轮番整体表现过后,个股分化或将成为后期行情的又一特点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册