首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚峰会:稳步推进东亚自贸区建设

2009年10月26日 06:50 来源: 中国证券报 【字体:

东亚峰会

东亚峰会现场图。(图/新华社·法新)

  第四届东亚峰会25日在泰国华欣举行。各国领导人就推动地区合作和共同关心的问题交换了意见。中国国务院总理温家宝提出,本地区各国要秉持相互尊重、睦邻友好的原则,求同存异,妥善解决分歧,维护稳定、安宁大局;要发扬同舟共济、共克时艰的精神,携手应对国际金融危机、气候变化、能源粮食安全、贫困和疾病等各种挑战,推动地区经济和社会持续健康发展。

  会议主席、泰国总理阿披实说,东亚国家应以开放、包容、可持续的方式加强合作,共同应对国际金融危机等挑战。当前,东亚国家需进一步采取刺激经济复苏的措施,促进金融稳定,建设基础设施互联互通,稳步推进东亚自贸区建设,共同抵制贸易保护主义,在改革国际金融体系方面加强协调配合。各国领导人就应对国际金融危机和气候变化,加强在粮食和能源安全、防灾减灾、教育、人力资源开发等领域合作交换了意见。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册