首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股解禁洪峰重挫大盘 沪指重挫2.83%逼近3000点

2009年10月27日 15:15 来源: 中国新闻网 【字体:

  占豪收评:短线进弱势状态 后市如何应付

  今天市场比较低迷,开盘即出现大幅低开,之后一直处于弱势震荡。这主要是两种力量的作用,一是美股美元,二是创业板上市交易。特别是美股突然的大幅下跌使得创业板影响市场的因素也提前了。从整体意义上说,市场对这两个因素的反应决定了短线走势,而这种反应使得市场调整深度则决定了市场走好的时间。

  从技术上说,周二周三的走势决定了短线的走势,特别是在上周二缺口处的反应。今天市场基本上给出了答案,市场今天收盘封闭了上周二的缺口,基本上可以确认短线市场将进入弱势调整中(除非周三出现阳包阴,这种短线态势短线基本上无法逆转)。

  那么,在这种情况下投资者又该如何应付市场呢?

  个人认为,投资者一方面做好中长线低吸的准备,一方面短线筹码基本上可以高抛。中长线的建仓机会在于大盘在下方获得支撑后,当下下方有两个支撑点:1、20日和30日线附近;2、节后跳空大缺口处。这两个支撑哪个支撑获得支撑都可以介入。但这里必须提醒,如果大盘在这种位置无法获得支撑,特别是节后的大缺口如果都无法获得支撑,则后市很有可能形成新的向下调整浪,那调整的时间就大大延长了,投资者介入的时机也就需要耐心等待。但现在说调整幅度还为时过早,短线抛掉仓位等待建仓机会即可。

<<上一页123456789下一页>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册