首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股解禁洪峰重挫大盘 沪指重挫2.83%逼近3000点

2009年10月27日 15:15 来源: 中国新闻网 【字体:

  5大因素影响行情走势 关注四大板块表现

  今天大盘暴跌,给多头心头浇了一盆冰凉的冰水----失守3100点,3000点保卫战迫在眉睫。如此,今天大盘的暴意味着多头主力再不能让空头发泄了。多头如果再次退让,考验3000点成为可能,3000点如果守不住,那么笔者前期提示的重蹈5522点之后覆辙的可能性就大大增加了。

  不过,虽然今天大盘暴跌,还没有完全破坏上升通道。也没有超出线形定乾坤技术指标的清仓范围。目前股市仍然在复活线之上,只要明天收盘守住3000点,周四多头主力有所作为,大盘短期还有希望。

  大盘目前技术上受制于多重压力:一是长期下降通道压力线的压制。二是本次反弹行情上升通道上轨线的压制。三是7月29日5%大阴线收盘价之上众多套牢盘的压制。也就是说,大盘如果此时强制向上出路不大,而且欲速不达。弄不好导致行情迅速夭折。

  多头也不是没有抵抗的能力,比如今天中国平安和中国建筑等指标股盘中护盘坚决,但是没有得到其他主力的响应。目前唯一能够拯救大盘的就是四大板块:金融(银行和保险)、地产、有色和稀缺资源、钢铁。只要这四大板块中的任何一个发力,大盘就有希望。

  后市观察行情,有这样几个因数是要考虑的:一是前述的四大板块中是否有多头主力力挺大盘;二是中国建筑29日解禁股上市的表现;三是30日创业板开市后对大盘的冲击程度;四是美国股市后续表现;五是猪流感在人猪之间交叉感染的范围。

  大盘方向不明,谨慎操作是非常必要的。股示舞道

<<上一页123456789下一页>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册