首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股解禁洪峰重挫大盘 沪指重挫2.83%逼近3000点

2009年10月27日 15:15 来源: 中国新闻网 【字体:

  彬哥看盘:四大因素造成大盘暴跌

  午后大盘开盘延续早盘震荡盘整的走势,继续维持在十日均线之上进行窄幅震荡,14.30分,大盘在10日均线附近反复震荡并回补了上周二的缺口后,最终一泻千里,走出一波跳水行情,最终两市大盘在工行解禁日给了多头当头一棒,沪指跌幅接近百点,日线收出一根长阴线,大盘跌破10日均线,后市哪里会有支撑?

  截至收盘,上综指下跌88.11点,收于3021.46点;深成指下跌402.81点,收于12412.45点。量能同比昨日小幅上扬,站上2000亿关口,全天共成交金额2353亿元。

  板块方面:截至收盘,所有行业指数板块无一上涨,跌幅超过2%的板块上百家,早盘红盘的汽车和电器板块午后也未能幸免的加入下跌行列,但走势依然强于大盘;煤炭石油、券商和钢铁跌幅较大,而昨日领涨的有色金属则成为今日跌幅最大的板块。

  盘面上看:两市大盘低开低走,个股普跌,涨停个股6家,没有个股跌停,盘面上看,受美元上涨的影响,资源股走势最为疲软,甲流概念、物联网概念、迪斯尼概念盘中上演击鼓传花的好戏,再度成为资金炒作的对象,受益业绩复苏的板块和个股依然是市场炒作的重点。区域板块中上海板块成为今日最大的亮点,权重股今天的不作为是大盘大幅杀跌的最主要因素,量能依然维持高位,显示市场交投依然活跃。

  技术上看:两市大盘低开低走,日线收大阴线。从日线上看,沪指一阴穿三线(3100点整数关口、5日均线和10日均线),逼近3000点整数关口。KDJ指标死叉后向下发散,尾盘的30分钟和60分钟分时图走出放量下跌的走势。技术上看,今日尾盘的跳水使得大盘明日有考验60日均线和3000点整数关口支撑的可能,不排除考验30日均线支撑的需要。

  对于今日大盘笔者以为造成其大幅杀跌的因素有以下几点:获利盘的抛压;二、技术上存在调整的需要;三、权重股的不作为;四、外围的影响。对于后市,大盘在跌破10日均线后,有向下考验3000点整数关口的可能,本次大盘的调整有望在30日均线处止跌。

  对于今日大盘可谓是:权重不作为,概念炒作难。外围走跌势,借势打压欢。抛压盘沉重,技术调整现。跌破十日线,明看三千关。

  

<<上一页123456789下一页>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册