首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股解禁洪峰重挫大盘 沪指重挫2.83%逼近3000点

2009年10月27日 15:15 来源: 中国新闻网 【字体:

  王海专:本轮行情调整的幅度会较大

  周二股指在欧美股指下跌的契机下,出现了大幅下跌的走势。不但出现向下的跳空缺口并走出了单边下跌的走势,股指最大跌幅近3%,两市个股下跌的数量超过了八成,无一板块指数上涨,有色金属,钢铁和煤炭石油等板块指数跌幅超过4%...行情形势的严峻性越来越明显!王海专认为,本能调整的幅度会比较的大,投资者有必要引起足够的重视。

  市场看似偶然的事件,本质上都是必然的结果。经过今日的大幅下跌的走势以后,可能市场认为下跌的主因是昨日证监会打击老鼠仓的消息影响,其实作为监管部门任何时候都在打击老鼠仓伤害普通股民的工作,而不是这两天的事,还不足以如此影响股指下跌如此之大。笔者认为,隔夜欧美股指调整成为了今日调整的契机,而它们的走势很大程度上和美元指数以及大宗交易商品的价格波动有着深层次的联系,美元的连续两个多月大幅走低并没明显的反弹,物极必反,最近连续两个交易反弹,欧美股指下跌的趋势也越来越明显,这很必然会互相影响,后市外盘和A股股指将受到今年以来更加严峻的走势的挑战。

  技术上更为直观的给投资者反应为什么跌,会跌到哪里去的问题。王海专上周末撰文“3100点以上看空做空”的文章从标题上看观点已经非常明确,研判的主要依据任何的人都可以在网络上搜索到笔者的上一篇或前期文章,在此就不做多重复了。今天主要论述的从技术分析,大盘调整到什么位置会止跌。今天早盘的缺口短期很可能在今年以内都不大可能回补,常规的随机指标如CCI,KDJ等都在相对高位,调整的技术条件尚在,出现这样的实体阴线后,波段调整的趋势已经很明显,也可以看作破位的走势。从60分钟的通道线看,上升趋势线的跌破是以缺口的方式出现的,可靠程度比较高,必须引起还在幻想多头行情的投资者的重视。另外,笔者从波浪理论上看,B浪反弹今日正式宣告反弹结束,将进入下一个大波浪的循环中,即C浪的调整5浪,预计小1浪调整的位置在2660~2710点之间,短期调整的空间还很大。另外有关成交量的问题,有投资者认为今日下跌还没有明显放大,不要紧,笔者分析继续下跌原来看多的筹码就会松动,到时成交量一出情况会更糟糕!

  操作策略上,王海专认为这样调整明显没有到位并且趋势短期之内不会改变,此时减仓或出局是被迫型的动作,已经高位出局的资金要继续耐心等待,太小反弹或太短的波段可以放弃不做。因此,大盘不到2700点附近之前应对行情就非常的简单--“休息”!

  

<<上一页123456789下一页>>

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册