首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度宣布开始退出货币刺激计划

2009年10月28日 09:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  据《香港商报》报道,印度央行周二宣布,结束部分在全球金融危机期间推出的流动性支持措施,从而展开其退出宽松政策的第一步,但仍维持主要利率不变。

  印度央行行长苏巴拉奥(Duvvuri Sub-barao)昨天表示:“现在可能已经到了以校准方式渐次退出货币刺激计划的时候。”

  央行称,退出的过程可以从结束部分特殊流动性支持措施开始,宣布结束一项针对银行业者的特别回购工具,同时也结束另一项针对非金融企业、共同基金及房屋融资公司资金需求的措施,即日生效。

  印度央行还宣布停止了一项提供给银行业者的外汇互换工具,并调降一项出口信贷再融资工具,由50%削减至金融危机前的15%,即日起生效。

  印度央行称,维持对截至2010年3月底的2009/2010年GDP增长6%的预估不变,但将批发物价指数(WPI)预估由之前预测的5%上调至6.5%。

  印度央行在季度政策审视中指出,目前以审慎方式逐步安排退出措施可能较为合适,一方面不会阻挠复苏,同时也维持通货膨胀预期心理得以控制。

  印度央行决定将基准利率维持不变,同时维持对印度经济将增长6%的预期,但经济增长“拥有上行趋势”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册