首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两新股冻资7719亿 洋河股份受机构热捧

2009年10月29日 04:31 来源: 上海证券报 【字体:

  周二发行的中小板新股洋河股份与南国置业网上申购中签率分别为0.69%和0.16%,两股合计冻结资金7719亿元,再创IPO重启以来中小板单次冻结资金新高。值得一提的是,尽管发行价高达60元,洋河股份网下发行仍然得到超过400家询价对象的热烈追捧,甚至出现了网下中签率低于网上的罕见“倒挂”现象。

  洋河股份昨晚发布的公告显示,本次网上定价发行有效申购户数为95.89万户,有效申购股数为52.26亿股,网上定价发行的中签率为0.69%;网下有效申购资金为1454.76亿元,有效申购获配比例为0.37%。由此可以算出,洋河股份本次网上冻结资金3135.47亿元,网上网下合计冻结资金4590.23亿元。

  南国置业公告显示,本次网上定价发行有效申购户数为198.52万户,有效申购股数为238.82亿股,网上定价发行的中签率为0.16%;网下有效申购资金为191.41亿元,有效申购获配比例为0.62%。据此计算,南国置业本次网上冻结资金2937.5亿元,网上网下合计冻结资金3128.93亿元。

  两新股合计冻结资金7719.16亿元,再创IPO重启以来中小板单次冻结资金新高。从最近几次中小板新股的发行情况看,冻结资金量总体呈上升趋势,显示出市场打新意愿持续提升。业内人士指出,随着创业板新股发行进入真空期,投资者在一级市场的注意力重新回到主板市场上来,从而使得主板打新资金容量有所扩大。

  值得一提的是,尽管发行价高达60元,洋河股份此次网下发行仍然得到机构的热烈追捧。网下配售结果显示,洋河股份的网下有效配售对象超过400家,机构合计动用资金超过千亿,创出IPO重启以来单只中小板新股的最高。不仅如此,洋河股份此次网下中签率远低于网上,这种网上网下中签率“倒挂”的现象在中小板也较为罕见。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册