首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三重压力逼退A股 沪指跌逾70点退守半年线

2009年10月29日 15:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  == 今日大盘三重压力逼退A股 沪指跌逾70点退守半年线==

  == 盘面分析甲流概念一枝独秀 权重股继续拖累大盘 空袭中铸就多方五大亮点==

  == 后市预测内忧外患市场继续筑底 失守重要区间后果严重 还有多少下跌空间==

  == 主板为何暴跌迎接创业 明日创业大戏如何演绎 主板与创业能否二者兼得==

  == 投资策略资源类板块仍有波段性机会 看好煤炭股==

  ==明日要做好短线入场准备 水皮:3000点以上卖一半==

  中新网10月28日电 备受期待的创业板首批企业明日将正式挂牌上市,沪深两市今日低开低走,沪指在开盘失守3000点后继续震荡走跌,全天报跌逾70点。

  沪指收盘报2960.47点,跌幅2.34%,成交额1200亿元;深成指报12193.2点,跌幅2.5%,成交额754.1亿元。

  两市板块涨少跌多。有色、煤炭、钢铁、房产行业领跌全盘,甲流概念、生物制药逆势走高。

  个股方面,由于金属期货市场大跌,中国铝业(601600)今日大跌,全天跌幅达6.37%。

  大盘股中国建筑(601668)60亿配售股今解禁,尽管此前分析一再表示抛压不重,但该股今日重挫7.17%。

  近期强势上涨的中国中期(000996)周四早盘逆市涨停。

  而甲流概念股依旧延续近日强势,逆势走高,海王生物(000078)联环药业(600513)涨停。

  整体上看,今日大盘下挫幅度较大,主要受三方面影响,一是外围指数连续调整,跌浪重重;二是股市扩容,以及超级大盘股中国建筑60亿股解禁压力;三是货币政策的重磅利空,印度收紧货币政策,挪威央行存款利率上调25个基点。但大盘调整的同时,也消化了市场较大的抛压,为后市中线上扬打下了一定的基础。

  在经历了十几天的上涨后,大盘昨日、今日连遭调整,分析师认为,大盘走跌或是主力对大盘在连续大涨后比较彻底的一次洗盘,鉴于创业板还未面市,在维稳的预期下,市场继续下跌空间有限。

<<上一页123456789101112下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册