首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指失守3000点关口 下周大盘走向何方

2009年10月30日 15:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  == 今日大盘创业板冲高回落 沪指再度失守3000点关口==

  == 盘面分析市场热点全面复苏 创业板火爆开锣 主板创业共辉煌==

  == 后市预测解析下周大盘最大看点 28只“中石油”会不会压垮大盘?==

  == 后市预测借势反弹后市路在何方 下周谨防变脸 创业板回落或促主板回升==

  == 投资策略创业板遭爆炒 控仓位重价值==

  中新网10月30日电 经过十年翘首期盼,创业板今日终露锋芒,首日上市即带动A股大盘一路上攻,沪指开盘即收复3000点,但午后,两市涨幅双双回落,沪指尾盘未能守住3000点。

  沪指收盘报2995.85点,涨幅1.2%,成交额1201亿元;深成指报12297.2点,涨幅0.85%,成交额1015亿元。

  板块方面,两市行业板块全线飘红。船舶、医疗、生物涨幅居前三位,化纤、石油、酒店旅游等行业涨幅紧随其后。

  个股看,今日上市的28家创业板新股受到资金爆炒,盘中均遭临时停牌,但午后创业板个股集体回落,至收盘,共有1家涨幅超200%,而涨幅不足100%的共有18家。

  中行工行等公布三季度业绩,分析称银行业全年盈利有望增长10%,银行股午后上攻,招商银行(600036)涨幅4.16%居首。

  甲流概念股今日再度发威,白云山A(000522)涨停,海王生物(000078)大涨9.47%。

  受到超级散户刘芳增持的沈阳机床(000410)继昨日强势涨停后,今日再度高开高走,封于涨停。

  近期强势上涨的中国中期(000996)今日终于停止上攻步伐,逆势下跌1.8%。

  分析人士认为,由于目前A股市场处于流动性推动行情与盈利推动行情两者之间的断档期,面临方向选择的弱平衡状态极易受事件性因素干扰。因此,短期A股仍难摆脱震荡调整的格局。

  但从中长期看,经济复苏动量不减、业绩持续改善、估值不贵等基本面因素,仍会对市场构成上行动力。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册