首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货暴涨至历史新高

2009年11月04日 06:42 来源: 江门新闻网 【字体:

  3日,受印度央行大举采购黄金刺激,纽约商品交易所黄金期货再创历史新高。12月合约每盎司暴涨30.90美元,终盘收于1084.90美元,盘中触及的1087美元为10月14日以来的新纪录高点。

  3日从国际货币基金组织传来的消息显示,印度中央银行向该组织购买了总价值达67亿美元的200吨黄金用于国际储备,这些黄金占到国际货币基金组织今年9月份同意出售的403.3吨黄金的一半。分析人士认为,印度央行买入黄金只是各国央行今后买入黄金作为储备资产的前奏,对黄金作为储备资产的需求上涨的预期,推动黄金快速上涨。

  此外,黄金在突破前期1072美元的历史高点后激发的技术性买盘,以及美元汇率在当天的日间交易中自一个月来的高点回落,也为黄金大幅上涨提供利好因素。

  12月份交货的白银期货价格每盎司大涨74美分,收于17.18美元。1月份交货的白金期货价格每盎司上涨18.10美元,收于1356.20美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册