首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特收购美第二大铁路公司 称要豪赌经济复苏

2009年11月04日 08:42 来源: 中国新闻网 【字体:

“一代股神”巴菲特

“一代股神”巴菲特。资料图

  据香港《文汇报》报道,美国经济刚走出衰退,“股神”巴菲特已急不及待投下信心一票。他旗下的投资旗舰巴郡同意斥资340亿美元(约2635亿元),收购全美第二大铁路运营公司Burlington Northern Santa Fe(BNSF),是巴郡历来最大的收购行动。

  巴菲特昨日发表声明说:“我们国家未来的繁荣,系于一个有效率和维持良好状况的铁路系统。巴郡在BNSF的340亿美元投资,是对该公司、行政总裁罗斯及其团队,以及铁路业的一次重大押注。但最重要的,这是对美国经济前景一个毫无保留的注码,我喜欢这押注。”双方的董事会已批准这项收购协议。

  巴郡目前已持有BNSF约22%股权,根据协议,巴郡将以现金加股权的方式,以每股100美元的价钱,购入余下超过77%股权,较BNSF周一的收市价有31.5%溢价。BNSF的股东有权选择全数收取现金,又或是接受巴郡的A级或B级普通股。

  伯克希尔·哈撒韦公司还将承担北伯林顿100亿美元的债务,使得整个交易总价达到440亿美元,创下该公司历史上最大规模的并购案。

  此项交易已经获双方公司董事会批准,预计将于明年第一季度完成

  受收购消息刺激,BNSF股价在昨日开市前交易急升29%,报98.13美元,其它主要铁路业股份也显著造好。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册