首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月份经济数据今日公布 总体或呈继续回暖态势

2009年11月11日 00:41 来源: 中国新闻网 【字体:

  ==热点数据关注==

  数据总体继续回暖 新增信贷或将下降

  ==今日股市操作==

  黄硕:A股关注3点 期待重磅数据出炉

  经济“晴雨表” 电力股调价窗口期临近

  老法师看盘:关注经济数据 继续持仓 PK 郑眼看盘:经济指标或引发震荡 轻仓观望

  ==CPI持续回升 机构蛰伏八大抗通胀板块==

  农林牧渔:政策倾斜 价格稳升保险:机构重仓 投资最佳

  商业零售:业绩改善 基金超配食品饮料:增长强劲 机构增持

  银行:全年实现正增长没有悬念有色金属:政策支持 趋稳回暖

  房地产:稳定发展是政策大方向煤炭:行业景气度处于底部区域

  ---------------------------------------------------------------------

  中新网11月11日电 统计局今日将集中公布10月份经济数据,作为第四季度开头月份,包括CPI、PPI等一系列经济数据备受关注。据此间媒体及专业人士预计,CPI增长或仍未负值,但降幅将进一步收窄,总体数据也将继续保持回暖。

  CPI降幅进一步收窄 物价重拾上升态势

  自我国一揽子刺激经济计划初见成效以来,业内就通胀与通缩的争论就不曾停止。因此,衡量物价水平的CPI数据,也无疑继续备受关注。据交通银行金融研究中心日前发布的研究报告预计,10月份CPI同比增幅为-0.7%左右,同比降幅进一步收窄。报告称,农业部和商务部监测的农产品价格在10月份都处于下降过程,使得10月份CPI同比降幅与上月相比收窄幅度并不大。

  兴业银行经济学家鲁政委认为,CPI和工业品出厂价格(PPI)降幅虽然都将于10月份急剧收窄,但是仍将为负值。CPI环比将增长0.1%;同比增长-0.4%,跌幅较上月收窄0.4个百分点。

  国泰君安预计,10月CPI同比下降0.6%,PPI同比下降6%,降幅分别比上月收窄0.2和1个百分点。兴业证券首席宏观分析师董先安预计,10月CPI和PPI将分别同比下降0.5%和5%,物价整体呈现平稳回升趋势。

  而对于未来物价的走势,交通银行研究部高级宏观分析师唐建伟表示,物价回升趋势确立,明年的物价将重回上升轨道,预计明年全年CPI同比涨幅在4%。

  此前,据中国央行公布的数据显示,三季度中国CPI一致合成指数降幅趋缓,呈现触底迹象,央行预计CPI将在今年年底触底后开始回升,通胀预期持续加强,但信贷仍将维持高位。

  中金公司哈继铭预测,10月份投资、消费、工业生产继续强劲攀升,出口同比降幅进一步缩窄,通缩压力继续减轻。CPI可能于11月份转正,之后将一直维持高位,明年年中达到5%。在未来半年内,通胀将呈上升趋势。

<<上一页123456789101415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册