首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长三角商机新解读:谁是打开潘多拉魔盒的金钥匙

2009年11月13日 13:24 来源: 上海商报 【字体:

  近日,杭州经济技术开发区(以下简称杭经开)投资推介会亮相北京,众多投资者看好杭经开的投资前景。投资者表示,2009年长三角“两个中心”(国际金融中心、国际航运中心)的布局,加上完整的产业链的建立,以及整合交通枢纽的杭州湾大桥的建设,使长三角的发展更加一体化及完备化,竞争优势明显。

  据笔者了解,为解决企业对投资环境的后顾之忧,杭经开江东区块将按国际惯例为投资者提供全方位优质服务。杭州江东秉承“务实诚信、亲商富商”的服务理念,将对投资者实行“一条龙服务”(即从项目报批至投产全过程跟踪服务)、“一站式服务”(即指定一个部门对投资者实行牵头服务)、“一个窗口服务”(即在固定办公地点对投资者开展综合服务)。这些政府行为,为长三角投资洼地做了最好的注脚。

  由于受到不良贷款、房地产市场泡沫破灭、经济刺激方案等一系列因素影响,以美国为首的重要经济体,目前仍未能走出经济危机的阴影。与此形成鲜明对比的是,中国各种工业园区则呈现出全面复苏的迹象,开发园区内的企业承受住了金融危机的压力,开发区政府急企业所急的真心服务意识和反应速度得到了回报。拥有世界银行排名第一投资环境的杭经开,已经日渐成为投资的天堂。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册