首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拓日新能继续扩张光伏电池生产线

2009年11月19日 14:42 来源: 上海商报 【字体:

  

  

  今年前三季度净利润减半的拓日新能(002218),昨日发布公告宣布将继续扩建光伏电池生产线项目,本次投资总额为8.49亿元。值得一提的是,拓日新能去年在同类项目上已经耗资5.5亿元。

  拓日新能宣布,此次投入资金全部来自企业自筹、银行贷款或融资,这次投入尚需12月5日举行的股东大会审议通过。

  公告显示,此次扩建主要是其拟在陕西渭南投资建设150MW非晶硅光伏电池生产线项目,该项目的建设内容主要包括年产150MW非晶硅光伏电池生产线、2个日投料120吨超白玻璃生产线以及厂房屋顶建设不超过3MWP光伏建筑一体化电站等配套项目。

  项目投资主体为深圳市拓日新能源科技股份有限公司,建设主体为公司全资子公司陕西拓日新能源科技有限公司。

  拓日新能此次在光伏电池生产线上的投入已经是第二次。去年2月,拓日新能首发时共募资4.12亿元,全部用于25MW光伏电池(非晶硅)产业化项目和15MW光伏电池(晶体硅)产业化项目,且最后这两个项目共耗资5.5亿元。

  从其今年的业绩报告看,其光伏电池生产项目投产并没有带来业绩上的回报,反而因整体行业景气度不够,拖累了其业绩表现。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册