首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央经济工作会议在即 银行静待“定调”

2009年11月24日 06:53 来源: 每日经济新闻 【字体:

  随着中央经济工作会议的临近,包括信贷政策在内的各方政策走向“观望”气氛渐浓。

  各方等待政策“定调”

  毫无疑问,为了实现“保八”目标,今年银行向市场投放的天量信贷扮演了关键先生的角色。

  数据显示,今年前10个月,新增贷款接近9万亿元。业内人士预计,今年新增信贷有可能超过10万亿元。如此算来,今年新增信贷比去年增长了一倍。然而,这也造成了一个问题,明年信贷能否延续今年的增速?

  “明年的信贷还没有具体安排。”北京银行(601169)一高管对记者表示,明年该行信贷盘子多大等问题,需要在中央经济工作会议指明大方向之后再定。

  “我们也在等待中央经济工作会议的定调。”昨日,记者致电财政部财政科学研究所所长贾康,电话中,他传达了强烈的观望态度。

  此前早些时候,有媒体报道,中央经济工作会议将于本月底召开。不过这一消息一直未能获得官方渠道证实。在进入11月末的时点上,各方静侯中央经济工作会议的到来。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册