首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:目前是布局明年一季度的良机

2009年11月24日 18:39 来源: 中证网 【字体:

  摩根大通中国研究部主管李民今日表示,目前是建仓以把握2010年第一季度之前市场上扬的良机。他认为原因如下:首先是企业盈利上调势头增强;其次是2010年第一季度之前中国的流动性状况预期会改善,预计2010年1月份的月度新增贷款将由2530亿元人民币增至8000亿元人民币以上;第三是随着出口复苏及通胀压力加大,2010年人民币将继续升值。

  他表示摩根大通继续看好中资银行、上游能源(特别是煤炭)以及渗透率低而长期增长势头强劲的防卫型增长行业(互联网、天然气、纸巾及尿片),并选择日常消费品以及复苏晚于周期的传媒行业。看淡易受紧缩影响的房地产,电信(中国的2G增长疲弱,3G尚未全面推广),以及水泥、铝等下游商品。随着中国政府逐步退出于2009及2010年实施的经济刺激方案,2011年中国的固定资产投资预计将减少,进而对下游商品业形成不利影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册