首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央经济工作会议将开 货币政策或由积极转中性

2009年11月25日 06:47 来源: 广州日报 【字体:

  方向二:维稳加微调

  另一派的意见是货币政策仍然要维稳。花旗银行中国区资深经济学家彭程昨日在接受本报采访时却表示,由于经济尚未完全复苏,因此政策基调仍是维持适度宽松的货币政策,但在实际操作上会收缩流动性。不过,由于央行回笼资金和外资不断涌入的两股力量对冲,对市场流动性的影响不大。

  兴业银行首席经济学家鲁政委亦认为,中央经济工作会议的第一目标仍是巩固并扩大已取得的经济成果,因此,明年的货币政策不会有大的改变,但是会防范通胀和资产价格泡沫。

  美林证券的研究报告则预计,会议上最大可能是维持现有的积极财政政策和适度宽松的货币政策;但面对通胀、资产价格和经济结构问题,相信上述政策将进行微调。

  时间窗口

  实际转向最早或在明年4月

  美林证券预计,在明年4月,伴随全球经济复苏,中国将实际上收紧信贷和投资,也就是说,投资者需要再等四个月以待重要经济政策转变。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册