首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央经济工作会议将开 货币政策或由积极转中性

2009年11月25日 06:47 来源: 广州日报 【字体:

  与往年在12月份召开不同,今年的中央经济工作会议将提前至11月底召开。由于复杂的国内外经济形势,此次会议比以往更加引人关注,而首当其冲的即是货币政策的转向问题。昨天,在货币政策可能进行微调等多个消息影响下,A股市场巨幅下挫。

  今年前10个月,新增贷款接近9万亿元,预计今年新增信贷有可能超过10万亿元,比去年增长了一倍,货币总供应量(M2)也被推高到一个历史高位。大量的货币投放对冲了通货紧缩风险。如今通胀预期上升,中央经济工作会议将如何定调明年的货币政策?

  方向一:积极转中性

  “与以往大型会议议期与主题早早确定不同,这次的中央经济工作会议到现在连何时召开都未公布,这只能说明基调还未完全确定下来,关于明年政策的取向争议还很多。”燕京华侨大学校长、我国著名的经济学家华生昨日在接受本报记者采访时如是说。

  目前,市场上对中央经济工作会议政策基调的预测也出现两大派。中银国际控股有限公司副执行总裁、首席经济学家,中国人民大学经济学院教授曹远征昨日在接受本报记者采访时表示:“为应付危机而出台的政策相信会在此次经济工作会议上来个拐大弯,但不是拐急弯,其中货币政策将由目前的积极转向中性。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册