首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:紧缩性房地产调控政策最快明年二季度出台

2009年11月25日 16:16 来源: 证券时报网 【字体:

  在中国房地产业协会、中国指数研究院等机构日前主办的 “亚洲国际地产投资交易会”上,与会专家认为,紧缩性房地产调控政策最快将在明年二季度出台,今年四季度到明年上半年,国民经济正处于企稳回升的关键时期,外需萎缩的局面及影响还在持续;未来一段时间内,房地产开发投资和居民购房消费仍是促进宏观经济平稳增长的重要选择。

  中房协认为,今年四季度至明年一季度,政府将不会出台专门针对房地产业的紧缩性政策;而房地产业将朝着“供给逐渐增长、需求逐渐趋稳”的方向发展。

  但政策收紧后,房地产市场可能再次进入阶段性调整。

  在供给方面,由于国家对房地产开发要求的日趋严格和受施工惯性等影响,业内预计,四季度至明年,楼市投资力度和供给将进一步加大。但部分城市由于前三季度新开工面积降幅明显,预计短期内新增供应仍将不足。

  中国指数研究院指出,2010年,一些省市交易量受高房价的影响会下降;其中,东部地区房价在高位盘整,中西部地区房价仍会稳步上升,但涨幅也会趋缓。

  同时举办的“2009-2010中国城市建筑新地标研究成果发布会”公布,北京财富中心、上海会德丰广场、深圳卓越世纪中心入选中国城市建筑新地标。中国城市400个样本项目规模效应显现,平均建筑面积增至40.1万平方米;城市建筑样本项目逐步向外围延伸,次级中心区及新兴区样本建筑比重上升4.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册