首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报告建议:以金融救助手段解决夹心层买房难题

2009年11月26日 08:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  北京经济信息中心同时发布的消费形势分析认为,北京可通过金融救助等手段,解决部分住房困难群体购房。

  报告认为,当前北京GDP突破1万亿元、人均GDP超过8000美元,贫富差距较大,目前居民贫富差距最高在20倍左右,一般收入差距在8-12倍之间,而不同收入群体之间的消费需求差别较大。

  对于住房消费方面,报告建议,政府部门应继续加大推出可行的廉租房、经济适用房、限价房项目力度,在此基础上,研究推出面向部分收入高于现有保障房标准、但购买商品房又缺乏足够能力群体的住房救助政策,建议政策手段以金融救助为主,包括利率优惠、贴息、贴租等。

  同时,要密切关注房地产市场发展态势,提高外籍及外资购买本市居民住宅的交易成本,防止投机资金过多流入楼市,造成房价大幅波动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册