首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五新股申购撞车 冻结资金或超万亿

2009年11月27日 06:46 来源: 金融界网站 【字体:

  【提示】中小板五只新股申购又现“撞车”今日网上申购的焦点科技(002315)键桥通讯(002316)与12月1日申购的众生药业(002317)等三只新股申购时间出现交叉。分析师表示,考虑到五只新股连续发行,预计冻结资金可能会在9500亿元~11000亿元。

  两新股今日申购

  焦点科技(002315)

  申购价格:42.00元/股

  申购上限:2万股

  申购数量:500股及整数倍

  保荐机构: 国信证券;

  发行后总股本:11750 万股;

  发行数量:2938 万股;

  所属行业:计算机应用服务业 【查看详细

  键桥通讯(002316)

  申购代码:002316

  申购价格:18.80元/股

  申购上限:2万股

  申购数量:500股及整数倍

  保荐机构:东吴证券;

  发行后总股本:12000 万股;

  发行数量:3000 万股;

  所属行业:其他通信服务业;  【查看详细

  ------------------------------------------------------------------

  中小板五只新股申购又现“撞车”。本月27日网上申购的焦点科技(002315)、键桥通讯(002316)与12月1日申购的众生药业(002317)等三只新股申购时间出现交叉。分析师表示,考虑到五只新股连续发行,预计冻结资金可能会在9500亿元~11000亿元。

11月27日-12月1日5只新股申购策略

(数据来源:国元证券)

  五新股连续发行

  本次申购的五只新股分别为:27日发行的焦点科技和键桥通讯,12月1日发行的众生药业、久立特材(002318)、乐通股份(002319)。其中焦点科技发行价42元,发行2938万股,申购上限为2万股。键桥通讯发行价18.8元,发行3000万股,申购上限2万股。由于12月1日申购的三只新股的发行价尚未公布,分析师预计众生药业发行价将在45元左右,发行2000万股;预计久立特材发行价在22元左右,发行4000万股;预计乐通股份发行价约在16元左右,发行2500万股。

  从五家公司基本业务来看,焦点科技是综合型第三方B2B电子商务平台运营商,提供的主要服务是基于其自主开发运营的中国制造网(Made-in-China.com)电子商务平台,为中国供应商与全球采购商之间的贸易活动提供服务;键桥通讯公司的主要业务是专网通讯技术解决方案业务和数字视频业务,是国内能源交通领域最大的通讯技术解决方案服务商;众生药业的核心产品复方血栓通胶囊分属心脑血管疾病用药细分领域,同时在眼底病治疗领域也有突出的表现;久立特材主要从事工业用不锈钢管的生产、销售;乐通股份是目前国内生产经营凹印油墨的龙头企业和特种油墨的主要供应商。

  优先申购下周发行的新股

  在上期三泰电子等三只新股申购冻结资金为6900多亿元后,考虑到本期五只新股交叉发行,大同证券刘云峰预计申购资金可能会在9500亿元~11000亿元,预计众生药业的中签率或最高,在0.4%~0.6%;焦点科技的中签率在0.35%~0.45%;久立特材的中签率在0.3%左右;乐通股份和键桥通讯中签率或在0.2%以下。

  如果五只新股同时顶格申购,刘云峰预计大约需要260万元资金,他建议申购资金达到或者接近这一规模的可选择全部申购,申购资金在此之下的按久立特材—众生药业—乐通股份—焦点科技—键桥通讯的顺序申购,30万元以下的小资金可集中申购乐通股份。

  从历史经验来看,新股申购出现撞车时,往往后期申购新股中签率较高,因此分析师建议投资者可优先申购下周发行的三只新股。 (每日经济新闻 肖艳

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册