首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央政治局召开会议研究2010年经济工作 胡锦涛主持

2009年11月27日 17:11 来源: 新华网 【字体:

  ==政策回顾==“一揽子计划”回眸与展望

  ==官员言论==发改委主任:中国经济回升向好但态势不够稳定 

  ==学者点评==专家学者谈中国经济:宏观经济政策明年更富弹性

  ==政策支招==结构性矛盾仍突出 中国经济回升面临六大挑战

  ————————————————————————————————

  中共中央政治局召开会议 分析研究2010年经济工作

  中共中央总书记胡锦涛主持会议

  新华网北京11月27日电 中共中央政治局11月27日召开会议,分析研究明年经济工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

  会议认为,今年是新世纪以来我国经济社会发展最为困难的一年,也是我们砥砺奋进、经受严峻考验的一年。面对历史罕见的国际金融危机严重冲击和自然灾害频发等困难和挑战,党中央、国务院全面分析、准确判断、果断决策、从容应对,坚持把保持经济平稳较快发展作为经济工作的首要任务,坚持积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面实施并不断丰富完善应对国际金融危机冲击的一揽子计划,全党全国坚定信心、共度时艰,全力做好保增长、保民生、保稳定各项工作,我国经济回升向好趋势不断巩固,经济社会发展取得显著成效。在国际金融严重动荡、世界经济陷入衰退、国内外形势严峻复杂的情况下,取得这样的成绩极为不易。

  会议指出,明年保持我国经济平稳较快发展具有不少有利条件,但也面临不少困难和矛盾。全党全国必须统一思想认识,坚定信心,更加周全地做好应对各种困难和挑战的准备。

  会议强调,明年是实施“十一五”规划的最后一年,做好经济工作,对于进一步有效应对国际金融危机冲击、巩固经济回升基础,为“十二五”规划启动实施创造良好条件至关重要。要全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性,特别是要更加注重提高经济增长质量和效益,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整,更加注重推进改革开放和自主创新、增强经济增长活力和动力,更加注重改善民生、保持社会和谐稳定,更加注重统筹国内国际两个大局,努力实现经济平稳较快发展。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  2009年中央经济工作会议

  相关链接

  胡锦涛就做好明年经济工作提出五点重要要求

  胡锦涛:五大措施为“十二五”发展奠定良好基础

  政治局会议提出深化重点领域改革 加大促进就业

  中共中央政治局会议要求提升开放型经济水平

  政治局研究明年经济工作 强调五个“更加注重”

  政治局要求完善促进消费政策 促进消费需求增长

  政治局研究明年经济工作 延续适度宽松货币政策

  政治局:明年提高经济发展稳定性协调性可持续性

  政治局强调明年为“十二五”规划启动创造好条件

  政治局会议:保持宏观经济政策连续性和稳定性

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册