首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格每盎司大跌12.80美元

2009年11月28日 07:05 来源: 新华网 【字体:

  新华网芝加哥11月27日电(记者 韩万宁)27日,受美元汇率大幅上涨影响,纽约商品交易所黄金期货在再创历史新高后回落。其中,12月合约每盎司下跌12.80美元,收于1174.20美元,在此前的电子交易中,该合约盘中最高曾摸至1195美元的历史新高。

  27日,世界金融市场遭到阿联酋国有企业迪拜世界公司拟延期偿还近600亿美元债务消息的沉重打击,美元在投资者的避险买盘推动下大幅上涨,至黄金期货场内交易收盘时,衡量美元兑西方主要货币比价的美元指数大涨1%至75.04,而在当天凌晨的交易中,美元指数更是一度上涨至75.665的高点。黄金的保值属性遭到大幅削弱,从而被迫自历史高点大幅回撤。此外,同样受迪拜世界债务危机影响,纽约原油和股市也出现大幅下挫,进一步拖累了黄金下跌。

  12月份交货的白银期货价格每盎司下跌46.6美分,收于18.302美元。1月份交货的白金期货价格每盎司下跌32.40美元,收于1447.10美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册