首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央经济工作会议召开在即 会议行情成关注焦点

2009年11月29日 00:34 来源: 中国证券报 【字体:

  中央经济工作会议召开在即,人们一边担心政策绳索收紧,一边又盼着会议精神能为市场打气。

  泥沙俱下之后,市场失去了方向。而中央经济工作会议定下明年的政策基调之后,也许市场就很容易形成自己的预期,找到支撑。

  进入“疗伤期”

  在股市的“老江湖”金新民看来,中央经济工作会议给市场带来的影响绝不只是三五天。坐在银河证券金融街(000402)营业部的大户室里,被营业部工作人员点评为“爱研究”的他有一套自己的理论,“市场已经进入疗伤期”。

  金新民把遭遇金融危机后大挫的股市比作奄奄一息的伤者,依靠政策和信贷的强心针,它不但活了下来,还容光焕发地站起来。“但是这种行情很难持续,病去如抽丝,所以需要一段时间治疗。股市调整之后才会震荡上行,进入慢牛行情。开玩笑地说,前段时间最火的股票不都是医药股嘛”。

  总结过去几年中央经济工作会议,金新民认为每次会议着重点在于总结而非预判,“中央的会议讨论的都是大方向,肯定不会突然转向,之前多多少少都已经放了风,市场早就有了反应,比如黄金股这些防通胀板块前期涨幅都不低。”

  对于眼下让很多散户大呼“看不懂”的震荡市场,他总结自己目前的操作手法是“中线减仓,短线追题材”。尽管判断市场趋势是震荡上行,但他认为震荡的时间轴将会拉长,把前期的快涨快跌放成“慢动作”,加上如果大家都以为会议会有政策利好,那么市场的走势就往往会是相反的。“我已经在逐步减仓,但是题材股还可以看看。最近的物联网、医药、上海本地股、黄金、有色甚至房地产,说不好哪天歇够了就又起来了,这时候就要动作快,追上去一两天就撤退”。不过,由于大盘蓝筹股一直没有启动,金新民判断即使大盘下挫也不会有太深的调整,“我手里还拿着一些大家伙,比如中建、中冶和大秦铁路(601006),我准备再看看先不动”。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  2009年中央经济工作会议

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册