首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中央政治局会议传递政策新信号 A股影响几何

2009年11月29日 07:36 来源: 中国网 【字体:

  积极财政政策延续给市场吃定心丸 股市有望止跌

  迪拜债务危机重挫全球股市,A股也在所难逃。昨日股市再度大幅下跌,至此A股市场本周已出现了3天暴跌,沪指累计跌幅达到6.41%,创近3个月来最大周跌幅。受小盘股高位获利回套、中行千亿银行融资传闻和迪拜世界债券风波影响,市场中无论是小盘股、还是以金融股为代表的蓝筹股都萎靡不振。银行股更是在传闻影响下集体跳水,成为连续3天拖累大盘急剧向下的“元凶”。

  一周暴跌过后,股市恐慌情绪弥漫。不过,中共中央政治局召开会议强调,明年保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,又给市场吃了定心丸。

  盘面恐慌中再续黑色星期五

  恐慌情绪在连续大跌之后的市场中弥漫,昨日沪深两市再遭重挫,沪指午后跳水跌破3100点,深证成指跌破13000点。

  截至收盘,上证综指跌2.36%,报收3096.27点,两市成交量进一步萎缩。盘面上,个股普遍下跌,各大行业板块全线尽墨,地产、钢铁、煤炭、有色等板块跌幅居前。

  受黄金单日下跌超过50美元创年内最大日跌幅影响,黄金股昨日跌声一片,黄金类个股跌幅几乎都在6%以上;地产股同样遭遇重挫,过半个股跌逾5%;资源类个股跌幅较大,钢铁股中的鑫新股份(600373)跌停,宝钢股份(600019)跌6.47%,首钢股份(000959)跌6%。

  深圳本地股昨日开始回调,据和讯数据显示,主力资金纷纷出逃,深圳本地股遭疯狂抛售。截至收盘,深物业A(000011)深深宝A(000019)深天地A(000023)深长城(000042)深赛格(000058)等11只个股跌停。受益于土地政策利好,深圳本地股此前曾多日逆势狂飙。

  消息面上,迪拜主权债务违约风险重创全球股市,银行类股在欧洲地区遭遇了最沉重的卖盘,原因是投资者对银行业对迪拜主权债务违约风险的敞口感到担心。中国股市在危机中未能幸免,银行股在连续下跌多日后,再度全线告急。民生银行(600016)跌4.44%,南京银行(601009)跌4.25%,浦发银行(600000)跌2.41%。

  展望谨慎乐观,静待政策明朗

  从本周大盘深幅调整的诱因来看,除了前期高位的强大技术压力和心理压力之外,未来政策取向不明朗是导致机构分歧加剧、触发短期大幅跳水的重要原因。

  昨日召开的中共中央政治局会议强调,要保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。市场普遍认为,对后市构成重大利好。

  南京证券分析指出,政策的连续性和稳定性将给予A股中期向好的支持,股指中期向好趋势不改,跨年度行情仍值得期待。但是需要指出的是,短线股指仍然面临震荡调整的压力。不过在权重股下跌空间已经比较有限的背景之下,股指并不具备继续大幅下挫的空间,预计短线将在3000点附近获得支撑。而在政策消息面明朗之后,股指仍将延续震荡攀升的运行格局。

  北京首证则提醒投资者,市场调整趋势已经形成,未来走势不容乐观。在外围市场整体下挫,市场又无有效热点之时,市场短期趋势仍不明朗。建议投资者在操作上继续保持适当的谨慎。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册