首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜危机未波及当地华人

2009年11月29日 09:08 来源: 新华网综合 【字体:

  据北京青年报报道 11月25日,迪拜主权基金爆出600多亿美元的资金缺口,全球股市出现恐慌性抛盘。而昨晚当记者连线在迪拜生活的华人时了解到,在迪拜生活的华人却没有这样的恐慌,他们没有感觉迪拜经济出现问题,当地物价没有显著变化,而且房租更便宜了。他们相信,即使出现危机,阿布扎比王室也会援助迪拜。

  ■当地物价保持平稳

  总部设在迪拜的阿里巴巴商务电视的CEO高度先生觉得“迪拜危机”有些言过其实,因为他感觉老百姓的生活仍然照常,至少说到目前危机还没有传导到日常生活上。

  他说:“我还没看这些新闻报道,不过很多朋友打电话问我这件事,但我没有什么危机的感觉。至少迪拜表面仍然是繁荣景象。”他介绍,迪拜刚刚开通地铁,他还坐了一回,设施非常先进。拥有16万个车位的当地最大MALL开业,他也去那里购物,也没有危机的影子。

  他说,按常理出现危机应该反映到物价上,但迪拜物价近来一直很稳定。商场货品没有出现涨价或降价,超市的日常用品和食品价格也没有变化。

  华人房地产经纪公司、迪拜房地产信息网的公关经营经理胡卫东通过观察街面上的行车量判断,“去年金融危机爆发到今年6月,街面上很少出现堵车现象,而6月以后,堵车又开始增多了。可见当地经济又活跃起来。”

  在迪拜从事旅游生意的欧阳表示,迪拜物价没有显著变化,不过租房价格出现下降。原来租一套2居室一年需要7万美元,现在只要5万美元。

  ■华商受冲击有限

  欧阳分析,“迪拜危机”多指金融、房地产等暴利行业,而当地华商大多从事传统贸易,本身又很少与银行打交道,因此他认为华商受到危机影响的可能性不大。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册