首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视解析股市对谁过敏:补充资本金背后是紧缩信号

2009年11月29日 12:20 来源: 央视网 【字体:

  解说:沪深股市低位创下天量,周四跌幅超过3%,股市动向是否牵动政策神经?《今日观察》正在评论。

  主持人(王小丫):大家好!这里是《今日观察》,今天我们要关注的是本周大幅调整的股市。对于大多数股民来说,本周的股市的颜色是绿色的,心情可能是黑色的。继周二天量下跌之后,股指在周四、周五持续下挫,到今天收盘的时候,沪指报收在3096点,一周累积下跌了212点,那么这个跌幅是超过了6%,创下了近四个月以来最大的周跌幅。那么是什么导致了这一轮的大跌?那么这一轮的大跌,是否又会反过来影响到宏观经济的调整呢?我们今天将就此展开评论。

  首先,我们还是来了解一下本周股市的波澜。

  解说:A股今天再现下挫,沪指下跌74点,失守3100点,跌幅2.36%。深指下跌411点,跌幅3.09%,本周我国A股出现了连续三天深幅震荡。

  24日,沪深股市尾盘突现跳水行情,上证综指跌破3300点,与深市同步出现3%左右的较大跌幅,由于抛盘大量涌出,沪深两市当日成交量分别达到2951亿元和1814亿元,总量超过4700亿元,其中深市创下了有史以来的单日最大成交量。

  25号,沪深股市双双反弹,却涨幅均在2%以上,创业板也随大盘上行集体走强。

  26号,沪深股市再现大幅下挫,两市股指跌幅均达到3%以上,伴随股指下挫,两市当日成交大幅放大,分别成交2591亿元和1655亿元,总量接近4300亿元,较前一交易日增加近两成。

  有市场分析认为,受银行股持续走低,迪拜面临主权债务违约,民生银行(600016)H股上市首日破发,即扩容压力增大等因素影响,沪指创近三个月来最大跌幅。

  近期,市场资金面压力也在加大。 截至25日,累计有66家公司的IPO批而未发,预计融资需求高达346亿元,还有54家上市公司的再融资批而未发,也有几百亿元的融资规模。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册