首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

应对储蓄千亿大搬家 银行打响揽存款战役

2009年11月29日 13:24 来源: 华夏时报 【字体:

  去存款还能获赠购物券和加油卡?时至年底,在贷存比高企及储蓄资金分流的影响下,多数商业银行存款压力加大。记者了解得知,各个股份制银行分行层面展开揽存款的一系列活动。

  “总行层面肯定是不会统一要求各个分行去揽存款,但是分行会开展劳动竞赛之类的活动,调动员工的积极性去多拉存款。”某股份制银行总行一位工作人员告诉记者。

  “其实我们每个理财经理手里都有一定的存款指标,为了留住一些大客户,我们会以私人的名义给客户送礼等方法要求他们把资金留在银行。”中信银行(601998)客户经理郑小姐表示。

  存款流出超千亿

  “存款搬家对我们来说,当然会有不小的压力,但是分行业务层面的同事压力更大。”某股份制银行总行一位工作人员告诉《华夏时报》记者,“前几天央行最新的数据出来,10月份居民存款就流出2000多亿。”

  央行最新数据显示,继7月和8月份居民户存款分别减少436亿元、439亿元之后,10月份居民户存款同比大减2507亿元,与今年上半年银行存款单月增加上万亿的境况大相径庭,新一轮储蓄搬家正在上演。

  央行营管部数据显示,10月末,北京市人民币储蓄存款余额14119.2亿元,比上月末减少65.6亿元,其中活期储蓄存款减少20.2亿元,定期储蓄存款减少45.3亿元。

  “其实国有银行和股份制银行对存款指标的考核并不一样,据我了解,浦发等股份制银行对员工在存款总量的考核就比较严格。”一位农行内部人士告诉记者。

  “现在对我们来说,主要指标是年末存款余额,因为年末余额影响到次年的贷款规模,所以各家银行都会重视。再者,各个分支机构的利润率才是综合考核的标准。”农行人士说道。

  “我们在10月之前就完成了全年的存款指标,但是这些客户并非只在一家银行有账户,存款面临着随时流失的风险,所以现在还是要不断推出新的营销活动让客户多存钱。”某股份制银行营销中心陈小姐告诉记者。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册