首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

闽粤赣十三市通过《鹰潭宣言》 结成旅游联盟

2009年11月29日 15:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社南昌十一月二十九日电( 闽粤赣三省十三市旅游局长二十八日聚首江西鹰潭,共同谋划进一步推动旅游区域合作,结成旅游联盟,会议讨论通过了《闽粤赣三省十三市旅游合作鹰潭宣言》。

  与会旅游局长们表示,闽粤赣旅游经济协作区今后将认真做好绿色(生态休闲旅游)、蓝色(海洋文化旅游)、红色(革命传统教育旅游)和古色(历史民俗文化游)四篇文章,要出台统一的旅游规划,联手营销宣传,全力推进无障碍旅游和市场一体化进程,实现旅游产业之间的互惠互利,共荣发展,对外打造著名旅游区的区域旅游合作目标。

  闽粤赣十三市区域合作区包括闽西南五市(厦门、漳州、泉州、龙岩、三明)、粤东五市(汕头、潮州、揭阳、汕尾、梅州)和江西省的赣州、抚州、鹰潭等十三个地级市,是一个包括特区、开放城市、内陆城市、革命老区、贫困区等多层次城市的地域。该合作区于一九九三年成立,目前在旅游业领域合作广泛。

  自二OO一年闽粤赣十三市旅游局长会议举行以来,破解了大量区域旅游合作中所遇到的新问题。通过不断整合包装精品线路、签订旅游合作协议、彼此链接旅游网站、促进旅行社结对等方式,逐步推进了区域旅游合作。

  近百名来自闽粤赣十三市的旅游局局长、市场开发科(处)长、主要旅行社负责人等参加了此次为期三天的会议。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册