首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝沪苏考察纪实:靠创新开拓经济增长新领域

2009年11月30日 01:37 来源: 新华网 【字体:

2

  11月28日至29日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到上海、江苏考察工作。这是11月29日,温家宝在南京工业大学考察时,学生向他赠送校徽纪念章。(新华社 记者饶爱民 摄)

  在经历历史罕见的国际金融危机之后,一个抢占战略性新兴产业发展制高点的潮流正在世界涌动。中国经济也处在调整结构的关键时刻。

  28日至29日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到上海、江苏考察工作,走访了多家高新技术企业和科研院所,就加快转变经济发展方式、产业结构调整和升级等进行调研。他强调,转变经济发展方式,是当前和今后我国面临的重大战略任务,必须加快推动我国经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资和出口协调拉动转变,由主要依靠第二产业带动向依靠第一、二、三产业协同带动转变,由主要依靠增加物资消耗向依靠科技进步、提高劳动者素质和管理创新转变。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册