首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美加强措施为"房奴"减负

2009年11月30日 08:27 来源: 新华网 【字体:

  美国政府预计将宣布新政策对付执行房贷减负政策不力的抵押贷款机构,包括“羞愧”策略和金融手段。

  因无力还贷遭扫地出门的美国人不断增加,失业率持续攀升更加重偿贷危机,而贷款机构却为榨取更多油水使用拖延战术。

  张榜示众

  为使数以百万计美国人不会因经济危机打击失去房屋,贝拉克·奥巴马政府制定一项750亿美元住房救助方案,内容包括允许购房者修改贷款合同,减少月供还贷压力。

  按照救助方案,如果抵押贷款机构愿意作出调整,减少房主每月还贷额,每笔贷款政府会提供借贷机构1000美元并可在最多3年内每年再补助1000美元。

  方案规定双方执行贷款修改时先试行一段时间,然后固定下来。不过,数月来,房贷机构执行不力,丧失房屋抵押赎回权案例仍层出不穷。

  美国抵押贷款银行协会上周公布数据显示,截至9月底,拖欠还贷或丧失赎回权的抵押贷款购房者比例已达14%,连续第9个季度创下新高。

  财政部女发言人梅格·瑞里28日说,政府30日将宣布新政策推动救助方案得到执行。

  “为了最大限度提高贷款修改固定化比例,我们正采取进一步措施,加强抵押贷款机构透明度和责任。”

  负责金融机构工作的财政部助理部长迈克尔·巴尔对《纽约时报》说,新措施包括“羞愧”战术,把执行贷款修改固定化行动迟缓的公司曝光。

  “这些银行办事不力。应该使他们当中的一些感到难堪。”

  财政部还有更实质性施压手段。抵押贷款机构确定降低还款额之前将不会得到政府财政补助。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册