首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

FMG单方面宣布铁矿石“中国价格”已失效

2009年12月01日 03:19 来源: 上海证券报 【字体:

  澳大利亚第三大铁矿石公司FMG执行董事兼CEO弗里斯特日前表示,因为与中方在9月底前未达成相关融资协议,所以FMG与中方达成的铁矿石长协价格已经失效。

  这意味着此前被认为是中国铁矿石谈判重大进展的FMG价格失去意义,此前,与FMG达成的价格曾被认为是中国自己的铁矿石谈判机制正在形成的标志。

  8月17日,FMG与中钢协同时宣布,宝钢与FMG达成降价35%的协议后决条件是中国金融机构将以FMG可以接受的条件在2009年9月30日之前完成融资。该价格比日本首发价略低两个百分点。此前,业内人士认为这对FMG是一箭双雕的举措:既得到了市场,又获得了中国的融资。

  虽然未与中方金融机构达成融资协议,但弗里斯特底很有信心的表示,FMG近期并不急迫地计划进行融资,公司发展的短期目标可以通过自有资金完成。

  华菱钢铁(000932)集团目前持有17.55%FMG股份,是其第二大股东,而弗里斯特持有FMG超过30%的股份是第一大股东。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册