首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4亿巨资竞标 白电三巨头重返央视招标领军队伍

2009年12月04日 21:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网广州12月4日电 (记者 唐贵江)上世纪90年代末成为央视广告招标宠儿的家电企业,随着企业利润的下降,一度从央视招标的明星队伍中难觅踪迹,但随着家电下乡的春风,家电业在2010年的央视招标中又卷土重来,其中仅国内三大综合性白电巨头格兰仕、格力、美的就投入4亿多元,重新占据央视多个黄金标段的广告资源。

  这是记者今天从格兰仕集团获悉的。根据央视提供的中标资料汇总,这次家电行业的总体中标金额比2009年提高了80%以上,是仅次于家居建材行业增长幅度的第二大行业。以格兰仕、格力、美的领头的三大白色家电巨头,成功中标新闻联播、天气预报、焦点访谈等多个黄金标段广告资源。

  作为首次参加央视竞标并且砸下重金的家电业领军企业,格兰仕的这次出招意味深长。对此,格兰仕集团新闻发言人陆骥烈表示,过去的十几年,格兰仕一直在苦练内功,扎扎实实做自己的实业,而这次参加央视广告招标对格兰仕来说意义非凡,将成为格兰仕打造“世界白色家电领导品牌”新征程的起点。

  自1992年进入家电业以来,格兰仕一直专注于微波炉产业,并成功发展成为全球最大的微波炉生产企业。随着企业综合实力的累积,2001年以来,格兰仕先后进入空调、小家电、冰箱、洗衣机产业,并建成全球最大的空调制造基地以及全球小家电制造中心。

  据悉,在百届交易会期间国家商务部网站上公布的一份针对“中国品牌海外知名度”的调查报告中,格兰仕品牌在外商最喜欢的中国品牌中,名列第一。

  行业观察人士认为,目前格兰仕已成为一个以微波炉、空调、冰箱、洗衣机、生活电器为核心的跨国白色家电集团,其综合实力已位居国内专业白色家电品牌前三强。

  据介绍,2010年格兰仕将借助央视平台将全球领先的微波炉、空调、生活电器等白电产品推介给广大中国消费者。“伴随着格兰仕在白电领域的全面布局和迅猛出击,未来几年内格兰仕必将改写国内外白色家电市场版图。” 陆骥烈信心满满地表示。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册