首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下周大盘或宽幅震荡 关注三大投机机遇

2009年12月06日 15:36 来源: 中国证券网 【字体:

  下周猜想

  猜想一:风格转换诱发大盘宽幅震荡

  概 率:65%

  点评:本周大市值品种领涨、小市值品种回落所带来的大盘宽幅震荡格局在下周仍有望延续。一是因为目前资金结构并不支持蓝筹股等大市值品种的持续走高,二是因为当前行业信息也不利于大市值品种的持续活跃。因此,大市值品种难有突出表现,而小市值品种短线仍有望重拾强势,但市场风格剧烈转换必然会导致A股市场宽幅震荡。

  猜想二:券商股迎来投资机会

  概 率:65%

  点评:近期关于券商股的题材预期较多,如媒体对股指期货评论及关于融资融券的猜测等,均为券商股的活跃提供了一定的题材催化剂。目前,券商股本身也面临着一定的业绩成长推动力。今年前10月,A股市场的交易量超跃历史上成交量最多的2007年,预计券商股在今年的业绩也将达到历史最高水平。但该板块前期涨幅相对落后,所以,在近期极有可能出现补涨行情。建议密切关注龙头券商股以及可以合并券商报表的锦龙股份(000712)辽宁成大(600739)吉林敖东(000623)等。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册