首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期指推出预期高涨

2009年12月08日 15:52 来源: 东方早报 【字体:

  上周在沪深300上涨7.72%的背景下,券商类相关股票上涨16.41%,远强于大盘;参股券商类股票上涨10.51%,同样强于大盘。我们认为,券商股投资机会已经显现。

  我们维持对券商行业的“增持”评级,主要理由有两个:

  第一,市场价升量涨预期强烈,日均交易额已经突破3000亿元,在这一市场预期下,券商股的业绩增长预期十分明确,而从市场表现来看,券商股也往往在市场价升量涨的时期表现最佳;

  第二,近期有关股指期货推出的预期不断提升。上周四召开第五届中国国际期货大会,中国证监会前主席周道炯指出,要尽快推出股指期货。中金所总经理朱玉辰也表示,目前中金所正在建立股指期货投资者适当性制度。我们认为,融资融券和股指期货不仅能带来高额的增量收入,而且将对行业产生深远影响。融资融券和股指期货等创新业务的推出将是行业的最大催化剂。

  具体到投资上,我们仍然首推大券商。首先,大的券商估值相对便宜;其次,大券商对创新业务相对敏感,其中海通证券(600837)敏感度最高;第三,随着市场走好,大券商的弹性也将显现出来。我们对大券商的排序依次是辽宁成大(600739)、海通证券和中信证券(600030)

  至于参股券商的公司,我们继续推荐北京城建(600266)宏图高科(600122):北京城建持有国信证券3.43亿股,宏图高科持有华泰证券1.47亿股。国泰君安

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册