首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汽车股 从行业脉络中寻找投资机会

2009年12月10日 01:35 来源: 证券日报 【字体:

  昨日A股市场出现了震荡盘落的走势,但汽车股则在午市后出现了加速涨升的趋势,其中一汽夏利(000927)封于涨停,一汽轿车(000800)上海汽车(600104)等则出现紧随其后,那么,如何看待汽车股的投资机会呢?

  行业销售数据成就股价催化剂

  对于昨日汽车股的涨升,分析人士认为这主要得益于销售数据的信息,据报道,受年末翘尾因素及担心优惠政策取消而抢购的双重因素影响,11月份我国汽车产销再创历史新高,乘用车产销也达到历史最高水平。据中国汽车工业协会统计,11月份我国汽车产销分别完成139.14万辆和133.77万辆,环比增长10.61%和9.08%,同比更是大增104.20%和96.43%。与此同时,汽车出口情况有所好转,出口数量创年内最好水平。根据中汽协统计的整车企业出口情况看,11月份车企出口汽车3.82万辆,比上月增长32.40%,比上年同期增长12%,本月汽车出口为年内最高水平。

  如此的数据就折射出两个积极的动向,一是内需增长强劲,尤其是受益于产业政策的车型更出现了销售井喷的态势。因为从车型看,销售重心仍在1.6升及以下排量车型。11月1.6升及以下排量乘用车销量为72.33万辆,其中1.6升及以下轿车销售53.42万辆,均创出历史新高。这主要得益于汽车购置税的减免政策。二是出口出现了恢复性增长。有观点一直认为,我国汽车的出口趋势有望重演家电行业的一幕,既如此,就意味着我国汽车产业不仅仅面临着国内的市场,而且还面临着全球的市场,汽车股的成长空间的确乐观,所以,销售数据的公布,迅速激发了各路资金对汽车股的追棒激情,也就有了近期A股市场汽车股逆流而上的走势。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册