首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好七大行业(附股)

2009年12月10日 03:39 来源: 中国证券网 【字体:

  临近年末,明年元旦、春节双节的到来使得国内市场有望迎来新的消费高峰期,对商业连锁个股业绩提升有积极作用。同时,近日多家机构发布的2010年投资报告中,消费成为一致推荐的行业。

  消费高峰期即将来到

  有业内投资人士表示,元旦以及农历新年双节即将来临,而按照以往经验,每年年底的时候,商业连锁以及大消费板块都会有一波不错的行情

  申银万国表示,零售行业将在四季度步入传统旺季,居民消费将呈现出逐步企稳并加速的态势。零售行业四季度业绩将超越市场预期,11月中国的CPI由负转正从而引发通胀预期以及新股的持续上市等,都将带动整个板块走出低谷,并迎来一波从防御向进攻转变的投资时期。

  近日,多家券商研究机构发布了2010年投资策略报告,在国泰君安、中金公司、申银万国等13家券商的2010年投资策略报告中,消费成为研究机构一致推荐的行业。

  明年“吃”“喝”股补涨

  光大证券(601788)(601788)、长江证券(000783)(000783)、申银万国、东方证券等券商近日发布2010年年度策略报告,对明年A股市场走势总体持谨慎乐观判断,而消费升级概念仍是关注重点,其中券商推荐的十大金股中消费股占尽半壁江山。

  综合多家券商观点,在投资主线上,消费类尤其是消费升级概念成为关注热点,金融、地产也再次受到券商青睐。

  从A股历年行情来看,大的节日都会对食品饮料的销售形成一定的带动。而从估值方面看,目前食品饮料板块2010年预测市盈率为31倍,名列市场第6位,作为业绩增长确定性较高的防御板块,该板块估值未来仍有提升的空间。

  目前消费再升级在汽车、房地产、家电等领域已有明显反应了,预计接下来会在"吃"、"喝"等方面提高层次。而酿酒食品行业的消费再升级、结构再平衡在2009年已经开始有所体现,预计在后市将延续和升华。

  与往年一样,各大券商2010年的十大金股,顺应"大消费"政策的支持,是券商共同的选择标准。从中金公司2010年重点推荐的上市公司来看,商业百货股(共4只)首度集体出现在金股名单上。在高盛高华的十大金股中,青岛啤酒(600600)张裕A(000869)也齐齐入选。

  在2010年的推荐金股中,也不乏一些异类、冷门股,各大券商的研究能力各有所长,寻找其中有独特优势的个股,也是明年获得丰厚投资收益的一个途径。如中原证券推荐的金发科技(600143)(600143)、锦江股份(600754)(600754)、新世界(600628)(600628),均是首次入选"十大金股"。

  有些金股的的确确是“钻石股”,出现连续多年都被推荐的情况,较为典型的是机构不离不弃的万科(000002)A。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册